Портал в режимі тестування та наповнення
Заявление Консула Украины в г.Бельцы Нечая В.А. относительно террористического акта, в следствии которого был сбит гражданский авиалайнер Boing–777
Опубліковано 18 липня 2014 року о 13:23

         17 июля 2014 года на высоте 10100 метров в следствии террористического акта был сбит гражданский лайнер Boing–777 (рейс MAS-17) авиакомпании «Малазийские авиалинии» который следовал по маршруту Амстердам (Королевство Нидерланды) - Куала Лумпур (Малайзия). Все 283 пассажира, которые находились на борту самолета, а также 15 членов экипажа погибли.

         По имеющейся на этот момент информации, самолет исчез с экранов радаров Днепропетровского районного диспетчерского центра около 16.20 по киевскому времени и упал в 3-х километрах на северо-запад от населенного пункта Грабовое, Шахтерского района Донецкой области, вблизи украинско-российской границы. Место падения самолета находится в зоне, которая на сегодняшний день находится под оперативным контролем террористических формирований, которые поддерживаются Российской Федерацией.

          Эта катастрофа стала трагедией для Украины и всего мира. Коллектив Консульства Украины в г.Бельцы выражает соболезнование семьям и близким погибших.

 

          Правительство Украины принимает все меры, что бы договориться с представителями незаконных вооруженных формирований и получить полный доступ к месту катастрофы с целью проведения необходимых действий по опознанию и репатриации тел погибших.

         В Министерстве иностранных дел Украины создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме для работы с обращениями родных погибших. Аналогичные штабы созданы при Посольстве Украины в Малайзии и Посольстве Украины в Королевстве Нидерланды.

          Как известно, на вооружении террористических формирований действующих на востоке Украины нет самолетов, в связи с чем, за все время проведения антитеррористической операции, Вооруженные Силы Украины не применяли зенитно-ракетные комплексы. Ни одного пуска зенитных управляемых ракет не было. Для них просто не было и нет целей.

          В то же время, уже через несколько часов после теракта Служба безопасности Украины получила и распространила неопровержимые доказательства того, что этот самолет был сбит пророссийскими террористами из российского оружия. Речь идет, в том числе, о перехваченных телефонных разговорах террористов в которых они докладываю о сбитом самолете своим кураторам.

       Обращает внимание так же тот факт, что российский телеканал LifeNews уже в 17.00 «оперативно» сообщил о том, что 17 июля в районе Тореза Донецкой области «ополченцями» был сбит самолет. Впоследствии эта новость была удалена с портала, но желающие смогут без особо труда найти запись в сети интернет.       

        Случай с Боингом «Малазийских авиалиний» уже третий после того, как с российской территории были сбиты украинские военные самолеты Ан-26 и Су-25

          Этот трагический случай окончательно доказал, что в основе насаждаемой Кремлем нестабильности на Донбассе лежат не политические процессы, а государственный терроризм, который представляет непосредственную угрозу международному миру и безопасности.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux